ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

Сам такой и шутки для тебя такие же...

Я тут обещал смешную военную историю рассказать...
(записано мною со слов товарища майора, поэтому может какие детали и напутал)
Было или не было, хочешь верь, хочешь нет, а врать не мешай!;)

В одном стране, в одном ведомстве, жило поживало одно спецподразделение.
Жило оно, не тужило, службу нелёгкую несло как могло, исправно в общем несло, не хуже других.
Но в один прекрасный день возбудили против двух офицеров этого доблестного одного подразделения, одно уголовное дело.
Повод был...
Ну в общем этот повод, можно было применять к доброй половине товарищей офицеров в 90-е и начало нулевых.
И приехал значит в рамках расследования этого одного уголовного дела в подразделение, целый следователь из прокуратуры.
Приехал этот принц в прекрасный жаркий летний день, на белой дорогой иномарке с кондиционером, что бы было сподручнее боевых офицеров спецназа учить жить честно.
На КПП начал совать корочки под нос дежурному, требуя запустить его на территорию подразделения.
На что ему показали хуй вежливо ответили, что доступ на территорию частного автотранспорта запрещён приказом командира. А командира щас нет, они изволят быть в отъезде.
И мол, раз вы по служебной надобности, то проследуйте пешком.
Очень возмутился "принц на белом коне", но делать нечего, проследовал, а коня своего белого оставил за территорией части.
Вызвал он значит к себе на допрос подозреваемых и ну их допрашивать, потом решил досмотреть их личные вещи (право вроде имел ЕМНИП) потом зачем-то решил досмотреть личные вещи других офицеров (уже не имея таких прав).
На что принцу вежливо сказали что хуеть не надо, мы всё понимаем, но без санкции не моги.
И тут принца понесло, он всех обещал вывести на чистую воду и тут же посадить, угрожал разными карами всем и каждому. Пафосно спрашивал представляют ли товарищи офицеры (прошедшие не одну командировку) с кем они разговаривают?!
На предложение решить вопрос с командиром подразделения в рабочем порядке и обсудить вопрос по предоставлению материалов для дела и прочее, этот бесстрашный воин кресла и клавиатуры, не нашёл ничего лучше для разрядки обстановки, как сказать, что и с командиром при необходимости пообщаются в другом месте и совершенно по-другому, а здесь он сам будет решать, что, в каком объёме и как быстро ему должны предоставлять по его первому требованию.
А командир всё это слышал по громкой связи, так мобильный был уже набран;)
В общем вместо рабочей обстановки и общения по делу начался базар-вокзал на котором соотношение сил было явно не пользу принца (хотя он был и с помощником).
И тут один из молодых лейтенантов, присутствовавших при этой истории идёт и рассказывает всё это одному товарищу майору, стоявшего на должности.... хотя это не важно, для нашей истории.
Товарищ майор, выслушав сказал: "Данунахуй! Прямо вот так вот про командира, при нём же и сказал?!" и решил действовать незамедлительно.
А надо сказать, что товарищ майор был ещё ТОТ любитель пошутить, шутил он регулярно, профессионально в силу специальности, и часто к ужасу сослуживцев, к бессильным слезам начальства и немому и глубокому охуению проверяющих сверху.
Очень часто, эти чувства могли быть вызваны им в людях одновременно.
Ну т.е. вы понимаете, что товарищ лейтенант не зря рассказал всю эту "песню" именно ЭТОМУ товарищу майору?;)
И пока в канцелярии шёл высокоинтеллектуальный разговор в стиле, "А покажите мне вот эти документы! Да пошёл ты на хуй!", было решено, как мы помним, действовать немедленно.
Была вызван прошаренный боец, с приказом взять себе толкового напарника и "найти и обезвредить" немедленно. Остальным было сказано начать давать какие-нибудь "бумажки" следователю для ознакомления, причём нужные вперемешку с ненужными, что бы потянуть время.
Бойцов не было минут сорок. "Главный злодей" даже уже начал волноваться...
В конце концов, прошаренный боец прибежал и доложил, что тащмайор вашеприказаниевыполнено...
При этом он с трудом сдерживал смех.
В канцелярию была дана команда, что всё готово и принца можно выпускать, тем более, что дело шло к окончанию рабочего дня...
Через какое-то время наш доблестный поборник честной жизни, направился к своему белому коню, купленному конечно исключительно на з/плату.
Выйдя за КПП, святая троица, следователь, его помощник и особист подразделения, потеряли дар речи.
Белый конь, был не совсем белый.
Т.е. совсем НЕ белый, буквально каждый миллиметр поверхности был покрыт корочкой свежего дерьма, жидкого разлива. А день как мы помним, был жаркий, поэтому говно успело взяться румяной корочкой, повсюду ползали мухи, ну и амбрэ вокруг стоял соответствующий...
Следователь кинулся назад с криками и претензиями, что это ВЫ!
На что дежурный по КПП флегматично заявил, что его зона ответственности территория подразделения, а следить за разными частными авто за территорией, он не обязан. И со словами: "Ну надо же, что хулиганы наделали!!!", зашёл обратно в КПП.
Несколько десятков человек сопровождавших эту "святую троицу", и бывших в курсе милой шутки товарища майора, ржало в корчах...
Следователь стал истерично требовать, что бы поставили солдатиков и отмыли его машину.
На что ему резонно заметили, что использования личного состава для выполнения хозработ в интересах третьих лиц совершенно незаконно и даже уголовно наказуемо, тем более, что он только что, сам всем тут об этом вещал.
Выдать ему воду отказались, сославшись на нехватку и ограниченность оной, для нужд того же любимого личного состава.
В общем, кое-как оттерев ручку дверцы и продрав говёную амбразурку на лобовом стекле, троица проникла внутрь, завела машину и уехала.
Через это, кстати, с особистом в подразделении перестали здороваться за руку, справедливо решив, что ездить со всяким говном на машине это ещё так сяк, но по его работе допустимо, но вот ездить в машине обмазанной говном это "западло".
Особист кстати потом рассказывал, что принцу по дороге пришла в голову светлая мысль включить кондиционер, на поверку, эта светлая мысль оказалась с весьма неприятным запахом....
П.С.
Как дальше отмывали машину история умалчивает.
П.П.С.
Командира потом вызывали к начальству и взывали примерно наказать зачинщиков этой безобразной выходки, недостойной высокого звания российского офицера спецназа...
Никому ничего не было, хотя автор командиру был хорошо известен и тут даже следствия никакого не надо было вести.
Кстати выходки были ещё и потом, и ещё более безобразные, но про них не будем...
П.П.П.С.
"Уголовники" в итоге отделались лёгким, но дорогим испугом, в общем отделались и служили дальше.
Особист заслужил приставку к имени "дурачок" и ушёл на повышение, за руку с ним так никто из подразделения и не здоровается.
Тот прошаренный боец, сейчас служит на должности замкомандира СОБР, не скажу помню в каком регионе;)
Товарищ майор на пенсии. И когда мы с ним пересекаемся, он рассказывает всякие смешные и не очень истории...
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments