ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

Медицинская подготовка

Оригинал взят у solikama в Медицинская подготовка
В последнее время довольно часто вижу как организаторы различных курсов тактической медицины демонстрируют «стресс-тренировку» - разрезают собственную руку и тут же под взглядами падающих в обморок обучаемых зашивают ее.
В свое время, нас на курсах в Рязани тоже учили зашивать раны. Но. После того как я сам получил ранения, посмотрел как раны зашивают. Полистал книгу «Полевая хирургия» вопрос зашивания ран закрыл для себя раз и навсегда.
Во всех случаях огнестрельного ранения, каких либо травматических повреждениях связанных с попаданием в рану инородных предметов необходимо делать ПХО ран, после первичного заживления уже сшивают края раны, при этом применяют дренирование, позже удалив дренаж, оставляют в покое рану и она уже сама заживает окончательно, после чего удаляют шовный материал. По крайней мере мне делали так. Что касается разрезов проводимых в условиях стерильной операционной, то там само собой делается иначе.
Для себя сделал выводы об адекватности таких курсов, где сенсей режет себе руку, а потом зашивает ее.

И вообще вопрос, в каких случаях полученную рану нужно зашивать?


В качестве бонуса.
Как я, ранее говорил, у меня в груди находились три осколка, которые не стали удалять. Однажды у меня начала болеть спина под лопаткой, помаявшись какое-то время, нащупал под лопаткой какой-то бугор. Начал изучать его перед зеркалом – под кожей что-то темнело. Тут мне пришла «гениальная» мысль: - Сынок, тащи сюда магнитик! Приложил к бугру и магнит прилип ))) Осколок вышел!
Обратился в ведомственную поликлинику, где хирург мне минут за 10 его вырезал, кстати не зашивал разрез размером 1,5 см, а заклеил его пластырем. Осколок валяется где-то дома.

Tags: первая медпомощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments