ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

В Ростове осудили террористов

Сегодня, 18 сентября, Северо-Кавказский окружной военный суд вынес им приговор. Суд признал девушек виновными в совершении преступления по статьям «Приготовление к террористическому акту», «Содействие террористической деятельности», «Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств». Следственным комитетом и судом было выяснено, что обе студентки разделяют взгляды террористических организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское государство», их деятельность запрещена на территории России.
В период с октября 2015 по январь 2016 года бывшие студентки хотели совершить террористический акт под видом религиозного самоубийства. Для этого они изготовили взрывное устройство, которое приводилось в действие кнопкой электрического звонка. Бомбу поместили в жилет-разгрузку, который начинили саморезами в качестве поражающих элементов. Но девушек в мусульманских нарядах заметить было нетрудно. Кроме того, они вели себя очень подозрительно и озирались все время по сторонам. На них обратили внимание охранники и сообщили в ФСБ.
- Приговором суда Карпенко назначено 14 с половиной лет лишения свободы и штраф в размере 150 тысяч рублей, Гришина проведет в колонии девять лет и заплатит 100 тысяч рублей, - сообщили в следственном комитете Ростовской области. - Третья участница террористического заговора, Виктория Семенова, которая и должна была стать «живой бомбой», в особом порядке была приговорена к трем годам заключения. Девушка полностью признала свою вину и дала показания на подруг.
террористки
Татьяна Карпенко (слева) и Наталья Гришина
Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»
Подробнее: http://bloknot-rostov.ru/news/dvukh-rostovskikh-terroristok-smertnits-osudili-za-884289
Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments