ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

Стрельба под стрессом

Эпиграф: "Кто любит колбасу и уважает правосудие, не должен знать, как делается ни то, ни другое"
(Я это к тому, что под кат ходить всем не надо. Правда. От слова совсем. Можно просто ограничиться прочтением текста)

"Время. Нам его так не хватает. Нам хочется всё успеть в этой жизни. И вот самым ценным для нас становится время. Часы. Минуты. Но умеем ли мы ценить секунды? Секунды, которые могут изменить нашу судьбу. Секунды, от которых зависит жизнь."

Многие наверное помнят эти слова из красивого фильма телеканала "Звезда", "Спецназ. Успеть вовремя", отточенные действия спецназа, красиво, раз-два всех победили, "террорист" обезврежен. Красивые парни в "чёрном" или в камуфляже. Мало кто знает, кроме посвящённых, как оттачиваются эти действия. Как спрессовывается время на тренировках, как взрывается мозг от количества вводных и от желания "сделать всё как надо" и при этом быстро и без ошибок. Как выработать в личном составе, умение действовать адекватно постоянно меняющейся стрессовой ситуации, каким потом, кровью и нервным напряжением это достаётся.
А выглядит учёба в самом начале примерно вот так. Молодой сотрудник одного из спецподразделений.
Простейшее упражнение. Сотруднику выдаётся два магазина к АК с НЕИЗВЕСТНЫМ для него количеством патронов. Он только знает, что магазины не полные. И пистолет с 4 патронами в магазине, это он знает точно. Дальше всё проще пареной репы, сотрудник двигается по местности и поражает мишени из автомата, пока у него не кончатся патроны в автоматном магазине. По израсходованию боеприпасов, он переходит на пистолет, поражает 2 выстрелами ближайшую мишень, добегает до неё, использует её как укрытие, делает ещё 2 выстрела по следующей ближайшей мишени. Убирает пистолет в кобуру. Меняет магазин в автомате и двигается дальше, поражая мишени до полного израсходования боеприпасов. Вроде ничего сложного.
Сотруднику спокойным голосом объясняется вышеуказанный порядок прохождения упражнения, дополнительно указывается, что он не должен обращать внимание на указания инструктора во время упражнения. Выясняется, всё ли он понял.
Далее вопрос: "Готов?!"
Получение утвердительного ответа: "Готов!"
И начинается вот это:
(людям со слабой гражданской психикой, несовершеннолетним, а так же девочкам разного возраста смотреть не надо, я серьёзно, 21+++, присутствуют непередаваемые идиоматические фольклорные выражения)


Стресс можно создать человеку различными способами, например раздёргать и дезориентировать человека вот так:

Tags: стрельба, тактика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →