ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

Ещё 5 копеек к вопросу о том какие оптические прицелы лучше устанавливать на АК

Куча копий ломается о том как повысить эффективность огня АК, один из лозунгов современности, КАЖДОМУ!!! бойцу на автомат надо поставить переменник х1-4, х1-6 или даже х1-8, но что бы обязательно с "честной" единицей, обязательно с хорошей светосилой и широким полем зрения, таким образом он даст фору коллиматору и "механике" накоротке и уделает их по полной по мере увеличения расстояния. Короче рецепт счастья для бойца, по словам этих господ найден.
Жаль только, что самого бойца об этом никто не спросил, опять же ВУСы у этих самых бойцов разные.
Не, я не супротив прогрессу и всё такое.
Но давайте порассуждаем, самый неприятный и самый короткий (по дистанциям) бой, это бой в помещении, всё происходит стремительно, сектора открытия огня для вас (и по вам) открываются с самых неожиданных ракурсов, куча закутков о которых ты сразу даже не догадываешься, все движутся, причём быстро, грохот, связь/доклады, крики, взрывы, мат, стоны, а в голове ещё надо держать задачу....короче весело.
Люди которые стреляли боевыми патронами в реальном помещении с ж/б или кирпичным стенами со штукатуркой, а не в "картонных киллхаусах" подтвердят, что даже после 5-10 попаданий в стену в воздухе повисает достаточно плотная пыль, а при более интенсивной стрельбе, применении ручных и спецгранат, РПГ, РПО и прочих интересных штук, не видно просто ни хрена, пыль, гарь, дым и копоть...
Вот тут немножко для общего представления, что видит человек, в достаточно спокойной обстановке, после того как в комнате чего-нить применили)))

Я не знаю, чем тут может помочь оптика с широким полем зрения и большой светосилой, вот честно, мож я тупой, мож с закостенелым мЫшлением, не знаю.
П.С.
Как там говорит живой классик: "Может, что-то в консерватории подправить?";)
Мне думается, что оптику, надо применять в зависимости от задач конкретных бойцов в конкретных подгруппах при реализации ими общего замысла.
Tags: АК, стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments