ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

Так, пятничное, за жисть (может потом потру)

Как то летит оно, время в смысле, иногда встречаешь общих знакомых, а они говорят, помнишь такого? Да, помню. Нету, похоронили, дома сердце прихватило в душе... Как-то уходят люди по разному, по глупому, по работе, хрен знает ещё почему...
Понятно что все когда-нибудь.., что мы оставим после себя, вот вопрос, чем запомнимся?
У меня в последнее время, ощущение, что я катастрофически не успеваю, сделать что-то важное.

А тут по подготовке попалось в одной дспэшной методичке:

Вы командир. Получен сигнал от наблюдателей о том, что противник на подходе. Вы ждали этот момент несколько часов, возможно даже суток, были внутренне готовы к этому, но чувство тревоги овладело Вами. Вы тяжело дышите, пытаясь овладеть легкой дрожью и не выдать своего волнения. Еще несколько минут борьбы с собой, и… вы видите их - движущихся в колонну по одному. На Вас. К смерти. Через несколько секунду Они пройдут в узком месте тропы - это зона поражения засады. Они беспечны, но секундная стрелка уже отсчитывает последние мгновения их жизни… О б р е ч е н н ы е.
Вы не видите - вы чувствуете умоляющий взгляд солдата. Минер готов взорвать к чертям осколочную мину, сросшуюся с ним в единое целое, и тогда уже ничто не остановит десятка сжатых в пружину разведчиков. Движение головы - и сигнал подан. Взрывы, стрельба, но вы ничего не слышите, только чувствуете, как вздрагивает в руках оружие, видите как пули и осколки рвут человеческую плоть, кусками вырывая ее вместе с тканью обмундирования. Судорожно дергаются рухнувшие на землю тела, среди разрывов гранат и огненных трасс пуль мечутся испуганные лошади…
Зеленая сигнальная ракета, протяжная трель свистка, два-три запоздалых одиночных выстрела и… тишина. Звенящая и тревожная. Ее заглушает лишь бешеный стук сердца, затем шуршание муравьев в траве и первый робкий писк лесной птицы. В воздухе еще витает запах пороховой гари. Но только он, и растерзанные тела поверженного вами врага напоминают о, разыгравшейся несколько мгновений назад драме. Сегодня вы ее удачливый режиссер. Удача на вашей стороне.
А стрелка циферблата продолжают отсчитывать время. Время жизни – Вашей жизни…
Tags: подготовка, тактика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments