ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

История из жизни, про точность бомбометания;) (по просьбе Аминки)

Эту историю рассказала мне в своё время моя мама. История эта насколько я помню, произошла ещё до моего рождения, маме эту историю рассказала бабушка, собственно с бабушкиной знакомой всё и приключилось. Бабушка мне эту историю никогда не рассказывала, так как считала её крайне не приличной.
Работала моя бабуля на швейной фабрике в одном небольшом городе в Ростовской области. Коллектив, как вы сами понимаете, на швейной фабрике преимущественно женский. Фабрика работала в три смены.
И вот в один прекрасный советский тёплый летний день, очередная смена швей-мотористок, получила "получку", смена заканчивалась глубокой ночью, транспорт уже не ходит. В принципе с криминалом в 70-е годы в городке всё было плохо, в том смысле, что его практически не было;) крайне редко случались какие-то ограбления, и тогда в городке вводилось "усиление", в смысле мужья выходили встречать жён со смены. Тот год выдался как обычно спокойным и "усиления" не вводилось;)
И вот бабушкина знакомая, солидная женщина в предпенсионных годах, порядочная мать семейства, без пяти минут бабушка, получив з/плату вышла из ворот родимой фабрики и направилась домой, шла одна, так как попутчиков в её сторону не было.
Путь её лежал через неосвещённый пустырь шириной метров 500, через него была натоптанная тропа по которой все собственно и ходили, за пустырём была освещённая улица, а там и до дома три шага.
Пустырь это использовался по всякому, где-то были несанкционированные кучи мусора, в том числе строительного, где-то не очень хорошо пахло. Пацанами мы любили по нему шарится.
Идёт тётка значит по пустырю и чувствует, что вот придавливает её по большой физиологической надобности, прямо спасу нет. Ну и до конца пустыря остаётся немного, а там уже улица, фонари и не присядешь. Тётка прислушалась к внутреннему голосу и поняла, что до дому она не дотерпит и надо садится прямо тут на пустыре.
Сошла несколько метров с тропинки, темнота хоть глаз коли, поставила свою сумку рядом, ну совершила все тёткинские приготовления с платьем и присела значит.
А человек когда занят серьёзным ответственным делом он всегда сосредотачивается и от процесса не отвлекается. А героиня наша, была женщиной серьёзной, мастером смены и вообще передовиком производства, т.е. делала всё с серьёзным лицом. Ну и "процесс пошёл", как говаривал один генсек.
В общем когда процесс вот вот должен был приблизится к фазе облегчения, где-то сзади раздался нечеловеческий рык с сопением и одновременно с этим смачный шлепок по голому заду порядочной матери семейства, передовика и ответственного мастера смены.
Процесс ускорился сам собой, и как вы понимаете, фаза облегчения наступила гораздо быстрее чем предполагалось. И наша героиня с диким криком и ором, практически в полуобморочном состоянии, надевая на ходу все слои одежды, дала ходу к спасительному свету со скоростью явно не соответствующий её солидности и возрасту.
В общем как она добежала до конца пустыря она не помнила, отдышалась и пришла в себя она уже на освещённой улице, и тут её как током ударило сумка, а с ней и з/плата, остались в темноте страшного пустыря. Что делать она не знала.
И "о чудо!" на противоположной стороне площади она увидела милиционера. Вот он спаситель и защитник!
И наша героиня направилась прямо к нему.
Но тут произошла заминка, как сказать милиционеру (молодому пареньку-сержантику), который ей в сыновья годился о том, что произошло и при каких обстоятельствах.
В общем сержанту она изложила такую версию:
Шла по пустырю, сзади её догнал какой-то пьяный мужик, вырвал сумку с з/платой и убежал, а теперь злодея надо во что бы то не стало изловить, а з/плату вернуть.
Сержантик усомнился, типа где же я его сейчас в потёмках ловить буду гражданочка? Пишите заявление, разберёмся.
Но тётка настаивала, что ловить надо "по горячим следам", в качестве аргумента давила на то, что злодей был сильно пьяный и далеко убежать не мог, а милиционер молодой и сильный, в разговоре она всё время называла сержанта "сынок". Милиционер в конце концов согласился.
Подошли к пустырю, пошли по тропинке, сержантик шарил в темноте фонарём.
И в какой-то момент, что-то привлекло их внимание в траве рядом с тропой.
Сержантик посветил фонарём и обомлел.
В траве лежал в дупелину пьяный мужик, поперёк лица у него лежали результаты процесса нашего передовика производства, а рядом с головой стояла та самая сумка с зарплатой.
Тётка густо покраснела, схватила сумку и второй раз за ночь припустила в сторону дома со скоростью опять не соответствующий её солидности и возрасту. Сзади она слышала дикий хохот сержанта.
П.С.
Но это ещё не всё!
Эту историю моя бабушка рассказала моей маме. Маманя моя работала в то время в том же городке, в кондитерской при ресторане. И вот пересказывает она эту историю у себя тёткам в кондитерской, и тут в конце истории, одну пышную кондитершу охватывает такой ржач, что она хватается за живот, складывается пополам и хохочет просто до слёз и всхлипов. По мере хохота и всхлипов она пятилась своей пышной попой вперёд, в какой то момент споткнулась и точнёхонько угодила пышной пятой точкой в 50 литровую кастрюлю со сливочным кремом для пирожных. Воздух из кастрюли сделал пыффф!!!
Пышная кондитерша замотыляла в воздухе ногами, а коллектив взоржал ещё больше))).
В общем минут через пять, когда ржать уже никто не мог, а только всхлипывали,
кондитерша взмолилась: "Вытащите меня".
Стали вытягивать, не получается, пышная задница кондитерши, вытеснила воздух, крем сработал как смазка и попа вошла глубоко в кастрюлю и там образовался вакуум, который не отпускал пятую точку. Часть тёток держала кастрюлю, часть тащила кондитершу за руки. Никак.
В общем пошли к завцехом. Завцехом был в общем-то мужик серьёзный, но когда он увидел кондитершу, он тоже заржал. Она обиделась. Он походил посмотрел и изрёк: "Неправильно вытаскиваете, надо её раком поставить". В общем завцехом профессионально поставил кондитершу как надо, она не уже не возражала, снял кастрюлю, поржал и заодно поинтересовался чего она делает после смены.
После это завцехом поинтересовался, что стало причиной попадания кондитерши в кастрюлю с кремом. Ему пересказали историю, он начал ржать и треснулся об дверь. Коллектив взвыл. Ржать уже никто не мог. В общем потом ещё всю смену, тот тут, то там, ни с того ни с сего раздавались смешки и всхлипы. Но все соблюдали осторожность и к кастрюле с кремом уже не подходили, а завцехом когда проходил мимо кондитерши заговорщицки ей подмигивал.....))))
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments