ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

Тест ДТК - 4

Прислали на тест ДТК, как сказал автор, это копия ТРГ М10 от "Ase Utra"
Первые впечатления. Лёгкий (материал титан), достаточно компактный, по сравнению с другими, в принципе хорошо убирает подброс, естественно бьёт по ушам, у одного из товарищей который стрелял с этим ДТК без наушников пошла кровь из уха.
Сделано качественно, аккуратно. НО, немного сложновато для обычного пользователя, особливо служивого;) (честно говоря я даже не сразу врубился где у оного ДТК верх/низ), которому чем меньше откручивающихся частей, тем меньше шансов, что либо пролюбить военно-полевым способом, или поломать, или установить не так. Так же не радует необходимость иметь при себе дополнительные шестигранники для первоначальной установки. В принципе этот момент обсуждали с производителем, он согласился, что изделие надо упростить и в серию для АК, изделие пойдёт немного в другом виде (трехкамерном).
Собственно сам ДТК в полной комплектации, состоит собственно из ДТК и "банки" пламегасителя, которая накручивается на резьбу на ДТК М27х1,5 правая, на серийных будет М26х1,5 правая, сама посадочная резьба для ДТК стандартная для АК/АКМ М14х1левая. Когда ДТК эксплуатируется без пламегасителя на предохранения резьбы накручивается гайка.

Собственно фото:
Фото от производителя

Мои фото:
Составные части

то же в более собранном виде

масса ДТК

масса пламегасителя

сам ДТК

Гайка

Всё изделие в сборе


Видео стрельбы с ДТК в сумерках, подброс убирает хорошо, стрелять пробовали несколько стрелков всем понравилось, субьективно работает на уровне Дельта-тека

А вот стрельба ночью, с накрученной "банкой" пламегасителя не порадовала, т.е. эти 225 грамм на конце ствола не отрабатывают своё:(

Для сравнения работа "Дельта-тека" ночью, без всяких "банок".

Т.е. не могу сказать что "банка" убирает вспышку, стрелка не слепит, и перестаёт бить по ушам, но сбоку и с фронта вспышка демаскирует, если для вас это важно, обратите на это внимание.
П.С.
При стрельбе использовались патроны КСПЗ и БПЗ, результат по пламе- и искрообразованию примерно одинаковы;)
П.П.С. почта для связи с производителем stasyn71@gmail.com , ник производителя на Ганзе stasyn
Tags: АК, ДТК, стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments