ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

ORBAT - донесение по боевому составу и дислокации

Оригинал взят у kneejnick1 в ORBAT - донесение по боевому составу и дислокации
Из развед коллекции (стр. 56) собранной из статей блога guerrillamerica

Что такое ORBAT?

Составление и обновление донесений по боевому составу и дислокации противника (ORBAT - Оrder of Battle), а также о нейтральных и дружественных войсках в зоне ответственности является традиционной задачей разведовательного аналитика. Скорей всего, донесения ORBAT о любой армии мира сидят прямо сейчас на столе в Пентагоне. Развед аналитики призваны быть экспертами по противнику... поэтому "найти, знать, и никогда не терять" выходит прямо из кредо военной разведки. Без экспертных знаний аналитиков составленный анализ может быть низкого качества и/или неполным. Низкокачественный доклад приведет к гибели нескольких человек, неполный - к гибели большого числа людей.

Мы составляем донесения по боевому составу и дислокации потому, что они позволяют с большей уверенностью оценивать возможности противника. Чем больше мы знаем об организации и возможностях противника тем лучше мы сможем определить его характер действий и вероятные направления ударов. В это же время, мы начинаем отбрасывать потенциальные оперативные планы так как они не подходят для типов подразделений, или у противника слишком мало или слишком много сил для выполнения определенных задач или у его войск ограниченное техническое обеспечение, или их позиция будет очень уязвимой. Одними из самых критичных составных развед аналитики являются ее практическая ценность и предиктивный анализ.

Мы рассмотрим местные правоохранительные органы, а также организации штатов и федеральные учреждения так как ORBAT донесения о них очень важны для патриотов и выживальщиков. Это при традиционном подходе. При нетрадиционном нам следует рассмотреть организованные группировки, банды, и другие организации представляющие потенциальную угрозу для нас.

У донесения по боевому составу и дислокации ORBAT всего девять необходимых составных:

1. Состав
2. Дислокация
3. Потенциал
4. Тактика
5. Подготовленность
6. Обеспечение
7. Боеспособность
8. Электронно-техническое оснащение
9. Различные другие данные


1. Состав.

Давайте начнем с идентификации личного состава наших местных правоохранительных органов, в частности окружного управления шерифа. Почему нам необходимо знать о нем? Потому что как развед аналитик моей группы я должен буду предсказать сможет ли шериф защитить местное население в критической ситуации. Если нет, значит какие-то угрозы не будут подавленны, а следовательно нам нужно принять это во внимание и подготовиться.

Итак давайте зайдем на вебсайт шерифа. Первое что мы увидим будет сияющее и улыбающееся лицо политика и американский флаг. На вебсайте моего шерифа есть две ссылки - командный состав и отделы. Первая ссылка даст нам руководство, а вторая даст нам отделы управления шерифа. Я начну составлять структурную схему организации привязывая начальников и к их отделам. Потрудитесь найти ссылку на вебсайт местной штурмовой группы SWAT. В моем случае, их вебсайт дает информацию о том сколько человек в группе и необходимые месячные нормативы подготовки группы. Из этого я возможно смогу сделать кое-какие выводы об их возможностях.

Необходимо идентифицировать ВСЕ правоохранительные органы и потенциальные угрозы в вашей местности. Поэтому вы создадите несколько донесений ORBAT - одно на каждое организацию, часть или группу.


2. Дислокация

Под дислокацией мы имеем ввиду местонахождение. Где находится главное управление, где основные и второстепенные пункты организаций и частей? Регулярны ли патрули? Если да, то какова их частота и кол-во. В наших намерениях нет ничего злонамеренного, но ответив на эти вопросы вы сможете набросать общую картину безопасности вашей местности. Важно знать как выглядит обычное дневное патрулирование, так как это поможет нам распознать скачки в движении транспорта и другую активность. Эти индикаторы возможно будут сигналами о том, что что-то критическое происходит или может произойти.


3. Потенциал

Мы уже идентифицировали личный состав местного управления шерифа. Теперь время начать отвечать на вопросы о его потенциале. Сколько постоянных, внештатных и добровольно помогающих принято на службу? Сколько находятся на службе в определенное время? При необходимости в критической ситуации, есть ли возможности резерва? Какого типа транспорт, включая бронемашины и какое количество имеет управление? Какие типы вооружения и его количество?



...окончание следует.

Tags: тактика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments