ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

Fencer down

Российский Су-24М был сбит в небе над Сирией турецким F-16. Лётчики катапультировались, по предварительным данным одного из них расстреляли ещё в воздухе огнём из стрелкового оружия.
В ходе поисково-спасательной операции экипажа бомбардировщика, были обстреляны наши вертолёты, убит один морской пехотинец. Один из вертолётов совершил вынужденную посадку и позже был уничтожен на земле.
Второго члена экипажа бомбардировщика ищут.
Изм. на 25.11.2015г.
Второй член экипажа Су-24М спасён, жив и здоров. Экипаж бомбардировщика и погибший морпех представлены к наградам.
P.S.
ПСС то же хорошо бы отметить соответственно. И сделать выводы по прикрытию наших воздушных ударов.
P.P.S.
"За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)", - говорится в указе.
"За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга капитан Мурахтин Константин Валерьевич и матрос Позынич Александр Михайлович (посмертно) награждены орденами Мужества", отмечается в нем.
Ранее Путин заявил, что экипаж сбитого над Сирией Су-24 будет награжден к государственными наградами, командиру посмертно будет присвоено звание Героя России.
"Командир корабля будет награжден Звездой Героя Российской Федерации посмертно", - сказал он.
Путин сообщил, что второй летчик - штурман - спасен. "Он спасен, это штурман, он находится на нашей, думаю, что уже находится на базе, на аэродроме", - отметил Путин. "И ему так же, как и всем другим участникам операции, в том числе операции по спасению, будут присуждены государственные награды. Министерство обороны вышло с этим предложением", - сказал Путин.
http://tass.ru/politika/2469899
Третий...за погибших...
Вот только что узнал, морпех был земляком оказывается


Морской пехотинец Александр Позынич, который погиб вчера в Сирии в ходе поиска пилотов сбитого Турцией Су-24, будет похоронен на родине в Новочеркасске. Дата и время похорон пока неизвестны; тело погибшего уже доставлено в Севастополь, где дислоцируется его воинская часть, однако отправка на Дон пока откладывается из-за нелетной погоды.
29-летний Александр Позынич - профессиональный военный, прошедший "горячие точки" Северного Кавказа. Известно, что новочеркасец отправился в командировку в Сирию в сентябре, вернуться был должен в середине декабря. Во вторник, 24 ноября, Александра в составе поисково-спасательной группы отправили выяснять судьбу пилотов СУ-24, сбитого авиацией Турции. Один из вертолетов Ми-8, в котором находился наш земляк, подвергся обстрелу с земли, Александр Позынич получил смертельное ранение. Посмертно он награжден орденом Мужества.
Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/104427054944260.html?full=3
Tags: память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments