ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

За нашу чижолую жисть(((

Тут вот инфа промелькнула у уважаемого nortwolf_sam про Формирование новых инженерных и штурмовых инженерных частей http://nortwolf-sam.livejournal.com/1104130.html
Там фото страшно красивых дядек в экипировке;)

Пообщавшись как-то с одним человеком, являющимся сотрудником одного из предприятий занимающихся разработкой СИБ для силовых и охранных структур (в тырнетах, и в живую, он к нам приезжал и мы организовывали встречи с л/с подразделений и предприятий пользующихся изделиями их предприятия и других).
Почерпнул вот чего.
1
2
3
4
5

Один информированный источник разъяснил некоторые моменты относительно испытаний экипировки.

Бегают солдатики МСВ, второго периода службы, годные по здоровью и выполняющие нормативы по физо, предварительно ознакомленные с экипировкой.

А теперь, как это в реале.
Призывной контингент сейчас значительно хуже, чем 30 лет назад. Все с детства сидят за компом и даже в футбол не играют. Плохое здоровье. Крайне слабая физическая форма. Низкий интеллект, отсутствие элементарных навыков. В частности, не все 18-ти летние призывники умеют обращаться с наручными часами и планировать свой день, т.к. привыкли к мобильным телефонам, будильникам, памяткам и прочему.
При этом масса экипировки за счет дополнительных средств защиты, связи, разведки выросла в 1,5 раза по сравнению с 1980-ми и в 2 раза по сравнению с 1950-ми и составляет 35..45 кг.

После первых полугода службы в учебке врачи отбирают более ли менее пригодных призывников по всем частям округа, и комплектуют из них учебную роту.
Данные товарищи в современном комплекте экипировки не могут преодолеть полосу препядствий, или провести штурм РОПа. Даже шагом, а не бегом.
Для того, чтобы они выполняли норматив на "удовлетворительно" по штурму РОПа требуется три месяца ежедневной боевой подготовки в штурмовом городке, не считая усиленного питания и организации распорядка дня под контролем врачей.
Только в результате такого "курса подготовки космонавтов" мотострелки могу начать использовать экипировку настолько, что она начинает приносить им пользу, а не вред.
ОФП при этом соответствует "отличным" показателям - 15 подтягиваний, 3 км бег за 12 мин и т.д.
Однако некоторые элементы, входящие в подготовку разведчика (преодоление 2-х метрового забора, 3-я ступенька лестницы и т.д.), они, как указывалось в статье по ссылке сверху, могут выполнять пр ивесе экипировки не более 11..12 кг. Вес же экипировки разведчика составляет 16..18 кг без учета одежды. Т.е. ОФП должна быть еще выше и значительно перекрывать армейские требования.
Tags: броня, подготовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments