ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

Путь

Очень рекомендую почитать многое из этого)))
Оригинал взят у i_legal_alien в Путь
  Ну-ка предположите вот прямо сейчас и не задумываясь, что вам в жизни приходится делать чаще всего. Не на физиологическом уровне, а вообще, так что слово "дышать" не предлагайте. Ну и что у вас получилось? Какое слово?
   А я скажу вам, что чаще всего в жизни вам приходиться выбирать. Осознанно, неосознанно, на скорую руку, посовещавшись или упрямо стоя на своём, ни смотря ни на что, вы всё время делаете выбор. Иногда выбираете просто какую туалетную бумагу себе купить, а иногда - Путь.  Про туалетную бумагу вам расскажут маркетологи, а я сейчас расскажу про Путь.
При выборе определённого жизненного пути, вы должны помнить одну штуку: путь в ответ тоже выбирает вас. Или не выбирает. В зависимости от этой взаимности, вы потом и будете по нему идти. Если он вас не выбрал, то будет это тяжело, мучительно, натужно и, наверняка, с сожалениями потом о том, что вы по нему пошли. А если он выбрал вас, то тогда так же, скорее всего, всё будет трудно, но вспоминать потом о нём вы будете с теплом где-то в глубине своей души, если, конечно, не бросите его.   Бросить захочется, наверняка, даже путь празности, роскоши и богатства некоторым надоедает, так что уж о наших путях говорить, правда?   И путь будет вам мстить, знайте об этом, если вы его не пройдёте до конца. Если причина покажется ему весомой, то он просто заложит в вашу душу уголёк сожаления, который будет тлеть там всегда, то затухая, то разгораясь, но никогда не погаснет совсем.  Возможно, ваш брошенный путь и не хотел мучать вас всю оставшуюся жизнь, но, дело в том, что он просто про вас забудет, но это и хорошо, - тут вам повезло потому, что если причина вашего с ним расставания покажется ему неубедительной, то последствия для вас будут намного хуже. Путь вас может даже и убить. В автомобильной аварии под городом Черкассы, например и вы погибните один из пяти человек в машине, или в Североморске, отравив палёной водкой, причём так же - всем хоть бы хны, а вы - труп.
Поэтому, что я вам хочу сказать, перед началом своего рассказа: если выбрали путь, то пройдите его обязательно до конца или, хотя бы, до ближайшей логичной развилки, мой вам совет.
Старпом наш помню говорил минёру, когда учил его управлять кораблём в надводном положении:
- И запомни, - никогда не елозь! Главное правило человека, который управляет кораблём, - не менять  своего решения во время выполнения манёвра. Правильное решение, не правильное - неважно.  Принял решения, отринул сомнения и действуй! Хули ты там орёшь на мостике правый галс, левый галс, руль туда, руль сюда, турбинам крутиться, турбинам не крутиться, торпеды пли, ой, бля, не пли-не пли! Что это за маневрирования такие, а?
Очень подходящий девиз для жизни, я считаю.

Этот портрет Александра Сергеевича нарисовала моя дочь Ева:

Комментарии к этой записи я оставляю включёнными только с одной целью, если вы хотите что-то сказать Александру Сергеевичу, то говорите, я обязательно ему передам. Если вы дорожите моим хорошим отношением к вам, то я прошу вас быть осторожными со своим чувством юмора и желанием учить меня любить Родину потому, что терпение моё отнюдь не бездонно.


Tags: память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments