ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

Стрельба из АК со сменой рук

Как то однажды в тырнетах столкнулся с одним молодым парнем, воинствующим сторонником того, что Калашников заслуженное, но устаревшее на сегодняшний день оружие.
ЕМНИП, человек честно признался, что из АК никогда не стрелял. В качестве доводов что АК суперстар))) привёл железобетонный факт, что на нём невозможно изменить направление выброса гильзы, что позволяют сделать многие современные образцы и так как он левша, то при стрельбе ему всенепременно рано или поздно в глазик попадёт либо горящая порошинка, либо самоя гильза, а это не порядок.
На мои доводы, что я тоже левша и за много лет, и десятки тысяч выстрелов ничего такого со мной не случилось и что вообще очки, наушники и презерватив ему в помощь, паренёк сказал, что не случилось, но может и поэтому АК всё равно пора на полку истории.
А ещё он не кучный и из него нельзя попасть в сигаретную пачку на 300м, я правда пытался уточнить, чем ему с 300м может угрожать сигаретная пачка?))) Я ещё пытался сказать, что при левостороннем выбросе гильз из оружия при стрельбе с правого плеча будет та же ситуация, но это окончательно ввело товарища в ступор и спор по его просьбе мы прекратили)))
В общем, таким вот упоротым посвящается:
Однозначно, люди серьёзно занимающиеся стрельбой в спорте или совсем "не в спорте"))) должны уметь одинаково стрелять с обеих рук.
В спорте, упражнение может быть построено так, что "порт" откуда можно убить поразить мишень))) будет расположен так, что стрелять через него возможно будет только со "слабой" руки, не умея этого, "сольёте" упражнение, абыдна, да?
В реальной боевой ситуации "сильная" рука может быть занята, повреждена, укрытие из-за которого вам надо стрелять, будет расположено со стороны "сильной" руки, да мало ли чего может быть, поэтому стрелять, да и вообще совершать все необходимые манипуляции с оружием, надо уметь обеими руками.
Стрельба из-за укрытия со сменой рук и плеч.
Положение для стрельбы, стрелок расположен на расстоянии вытянутой руки от укрытия, локоть стреляющей руки прижимается к корпусу (насколько это позволяет снаряжение), нога, расположенная на той же стороне туловища, что и стреляющая рука (понятно написал?) подворачивается в колене внутрь, т.е. колено не должно выглядывать из-за укрытия, как и ступня, поэтому носки тоже можно слегка подворачивать внутрь, иначе если вас подстрелят в ногу, вы можете вывалится наружу из=за укрытия, а оно вам надо?)))

а вот чего бывает, когда не придерживаешь ружейный погон руками))), ну и в перчатках чутка медленней получается

Хорошо видно и слышно, как происходит стрельба с ДТК рядом с укрытием, бочка конечна условно чистая, но если на укрытии будет пыль, грунт, камушки и прочая шняга, будьте уверены всё это прилетит вам лицо со всей пролетарской ненавистью, на которую только способны раскалённые пороховые газы. А звук выстрела, особенно отражённый от препятствия, это жешь музыка для ушей))) когда они без наушников.
Как видно, смена рук требует некоторого времени, в принципе для скорости, можно стрелять менять плечи, но не меняя рук, как-нибудь выложу такое видео
Tags: АК, стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments