ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

С ФБ Группы 99

Целеуказание nortwolf_sam;)
Оригинал взят у nortwolf_sam в С ФБ Группы 99
Себе для общего развития с ФБ Группы 99. Мои скромные потребности в основном сейчас закрывает ВКПО и "Сплав" с Asolo, MSR, Fire-Maple и Therm-A-Rest)))

Открываем серию интервью с военнослужащими подразделений специального назначения. Сегодня наш собеседник Иван. Мы поговорили о снаряжении, питании и не только.
Г99: В каком объеме Вы используете штатную одежду, как часто покупаете дополнительное на свои деньги? Какого снаряжения не хватает среди выдаваемого?

Иван: Как правило - на задачах используем полностью свою одежду и снаряжение. Штатное используем на различных показных мероприятиях. Естественно, очень недовольны данным положением дел.



Г99: Как вы видите правильный комплект одежды для движени и статики в холодное время года?

Иван: Полностью придерживаюсь концепции многослойности в одежде. Стараюсь использовать одежду типа PCU, ECWCS (отдельный разговор это ВКБО - хотели как лучше, получилось как всегда.. ).



Г99: Какими рюкзаками пользовались? Их плюсы и минусы. Что бы Вы хотели изменить в конструкции рюкзаков, каким видите идеальный рюкзак на 3-5 суток?



Иван: Ранее использовал рюкзаки фирмы СПЛАВ. Потом была Атака от ССО. Ничего совсем плохого не могу сказать про данных производителей. Был очень доволен в свое время, когда ушел от того, чтобы носить то, что выдают. Пока не познакомился с рамной конструкцией. Был выбор между ILBE/FILBE и Г99, в итоге решил поддержать отечественного производителя, и ни разу не пожалел. В настоящее время рама Т10+Т40 с боковыми подсумками от Г99 и Rush 24 от 5.11. На суточные мероприятия я беру рюкзак 5.11, все что более - Т40. Думал в сторону Т60, но в данный момент не испытываю в этом необходимости - есть повод задуматься о вещах которые действительно нужны тебе с собой и то, без чего можно обойтись) Есть такая распространенная беда у многих людей, когда не задача определяет необходимые вещи, а обьем рюкзака. Да и нужно быть по максимуму маневренным..



Г99: Как вы поддерживаете и совершенствуете свою физическую форму в расположении и в командировках? Каким спортом занимаетесь и в каком количестве?

Иван: Физическая подготовка в нашей работе - это очень важно. От твоего состояния зависит сможешь ли ты успешно выполнить задачу. Поэтому подхожу к этому максимально серьезно. Кроме штатных занятий, занимаюсь спортом в свободное время и после работы. За активный отдых) Раньше занимался только весом своего тела, кикбоксинг, самбо. Потом понял что нужно включать железо, т.к. при работе все тяжелое. Но и бег очень важен. Нужна золотая середина, поэтому в данный момент очень нравится Crossfit. В командировки на долгое время стараемся вывозить необходимые базовые снаряды - гири, штангу с блинами, различные разборные гантели. Если же мы ограничены в грузоподьемности, то берем лишь Sandbag - очень удобно наполнить его песком по прибытии и снаряд готов. Но даже если и его нет возможности взять - всегда можно использовать подручные средства. Было бы желание)




Г99: Как вы планируете питание на разведывательно-поисковых мероприятиях в холодное время года? Что берете из штатного сухпайка, что докупаете? Какими системами разогревания пищи пользуетесь и сколько воды берете в расчете на сутки?

Иван: В этом вопросе все по-разному. Кого то устраивает штатный сухпаек - ирп, кто то принципиально его не ест, а предпочитает купить, например, вяленое мясо или различные каши. Лично я использую за основу ИРП и добавляю в него необходимое - различные калорийные батончики. Для разогревания еды используем газовые горелки - различных фирм типа track, следопыт и тд. Кто-то использует горелки jetboil или их китайские аналоги. По поводу воды - все зависит от выполняемой задачи и условий климата. Но всегда нужно соблюдать питьевой режим. Нужна определенная подготовка. Всегда в рюкзаке ношу с собой гидратор - до 2.5 литров воды. Развожу в нем лимонную кислоту и регидрон, чтобы поддерживать солевой баланс. Минимум воды для себя на сутки - полтора литра.


Г99: Какую броню и шлемы вы используете, докупаете ли чехлы на плиты и используете ли броню в лесу? Если да, то какую и, если нет, то почему? Использовали бы если она была бы удобнее/компактнее

Иван: Штатные СИБЗ из комплекта Ратник. Покупаем чехлы для плит, т.к. штатные нас совершенно не удовлетворяют в выполнении наших задач. В лесу броню не используем, т.к. считаем что мобильность в данном случае нужна больше. Но висе зависит от выполнения задачи. Если необходим штурм, то будет и броня. Если поиск, то без брони. В выборе чехла каждый решает сам. Кто-то выбирает минимализм, кто то максимальную защиту.

Tags: снаряжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments