ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

По поводу трагедии в LV

Земля пухом погибшим. Соболезнования родственникам... :(
Конечно немедленно в сети разгорелись баталии между сторонниками "запретить" или "разрешить" носить гражданам оружие для самообороны. Эксперты там всякие вставили свои 30 серебренников.
Я не эксперт, я выражу собственное мнение.

Для сторонников "запретить" могу сказать, что убивает не оружие, убивает человек и если он поставил себе цель убить, он убьёт, кухонным ножом, топором, огнестрельным оружием, взрывчаткой, грузовиком, самолётом или блином от штанги, без разницы. Голыми руками в конце концов, вон краснодарская семейка-людоедов не даст соврать.
Как видим, лишь малая часть пользователей перечисленных мною выше предметов, горит желанием убивать окружающих с их помощью.
Как то всё больше использует их по мирному назначению. Т.е. все понимают, что запрещать предметы глупо, ограничивать к ним доступ можно, но надо разговаривать о мере данных ограничений.
А то по такой логике можно и самих людей запретить, всё равно среди них регулярно попадаются убийцы, маньяки и прочие, которые нам не товарищи.
Для сторонников разрешить, жалующихся на то, что если бы у каждого гражданина было бы по стволу, то наступила бы тишь и благодать и мало кто бы рискнул стрелять в "ганзфри" зонах, а если бы стрельнул, то его бы сразу бы граждане и кокнули.
У такой позиции мы наблюдаем туже упоротость и тоже обожествление смешанное с благоговейным страхом перед тем же предметом, что и у сторонников запретить, только с противоположным знаком.
Опять же повторюсь, как и убивает не оружие, так и защищает НЕ ОРУЖИЕ, а человек.
Предположим, что у людей присутствовавших на том концерте, на котором этот говнюк расстрелял сотни людей, у каждого был ствол, вот у каждого, несколько тысяч человек (или сколько их там было) и все вооружены.
Силища правда?
Сотни, м.б. тысяча гражданских, обычных гражданских, стреляющих в тирах и на стрельбищах, на своих "разрушительных ранчо" по выходным, на расслабоне слушает кантри, все довольны и тут начинается обстрел.
Видели как реагирует толпа? Она на чистом и ровном как стол месте, никаких укрытий.
Никто ничего не понял, рядом падают убитые и раненые, крики, стоны, проклятия, кто-то побежал, кто-то как ему показалось, что-то заметил, кто бы куда-то начал стрелять, его бы поддержали повинуясь инстинкту толпы остальные...
Если никто и никогда не видел подразделение военных в панике стреляющих куда попало....
Я могу сказать что это страшное зрелище. Это военные которых учат взаимодействию, целеуказанию и прочим нужным вещам и то у них от "дружественного огня" по разным подсчётам при БД страдает до 15-20% собственных военнослужащих.
У перепуганных и обезумевших гражданских это будет "ад и израиль", "треш и угар", "китайский фейерверк с бразильским карнавалом". Короче ничего хорошего, будет просто беспорядочная пальба множащая и без того не малые жертвы.
А потому что мы опять забыли про того самого человека, который и убивает и защищает. Именно о нём почему-то все забывают, о его психологическом состоянии под стрессом, о его возможностях и способностях.
Все думают об оружии, а оно здесь совершенно не главное.
А хладнокровно думать и решительно и грамотно действовать в стрессе могут "не только лишь все, мало кто может".
И как правило (как правило, но не обязательно) это люди имеющие соответствующую подготовку, гражданские или нет без разницы. Увлечённые гражданские тоже посещают всякие курсы и бывают продвинутыми юзерами всяких пукалок.
А без подготовки будь у человека хоть джедайский меч в руках он будет бесполезен и меч, и человек.
не зря говорят, что техника в руках дикаря груда металлолома.
Так я к чему это всю дорогу так долго нудю собственно.
Я совершенно не сторонник тупо запрещать, я сторонник постепенно разрешать, повышая уровень оружейной культуры в массах. Что бы каждый владелец оружия грамотно им владел и адекватно оценивал свои навыки. Не просто потому что он на стрельбище сидя со стола выбивает 99 из 100. А в том числе и в разрезе практического применения оружия.
И исходя из этого раззевал рот когда высказывает своё мнение по поводу "запретить" или "разрешить", а не из-за своих фобий или увлечений.
П.С.
Размечтался...
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments