ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

Ура! Пришла зима!)))

Немного официоза:


09:24
В Ростовской области штормовое предупреждение продлили на сутки
Сегодня ночью продолжилось усиление восточного ветра, его средняя скорость достигла 15 м / с (порывы 18-23 м / с), в юго-западных районах - 26 м / с. "Метель местами в юго-западных районах Ростовской области в т.ч. и в г. Ростове-на-Дону достигнет критерия опасного явления (сильная метель), сохранится в течение суток 29.01"

На трассе «Дон» в Ростовской области из-за снежных заносов в среду ночью образовалась пробка из большегрузных автомобилей. Для патрулирования участков, наиболее подверженных снежным заносам, на трассе работает техника МЧС. За ночь спасатели оказали помощь водителям 100 грузовиков. По всей области продолжает действовать штормовое предупреждение.

Ростовские спасатели взяли под контроль опасные участки федеральной трассы «Дон». За прошедшую ночь, 29 января, спасатели уже оказали помощь водителям 100 грузовиков. Для буксировки большегрузных автомобилей задействована тяжелая техника 495-го спасательного центра МЧС России, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области.

В связи со сложными погодными условиями на федеральных автодорогах области сохраняется сложная ситуация. На трассе М-23 движение на данный момент нормализовано. На автодороге М-4 ведутся работы по ликвидации заторов. На проблемных участках будут развернуты пункты питания и обогрева. Всего на дорогах области задействовано 206 человек личного состава, 146 единиц техники, в том числе от МЧС 32 человека, 10 единиц техники.

ГУ МЧС России по Ростовской области
Read more: http://smartnews.ru/regions/rostov-na-donu/15231.html#ixzz2rlbPf6G4

По данным из ГИБДД области, резкого роста ДТП тем не менее пока не зарегистрировано. На дорогах работают дополнительные наряды патрульной службы. Однако рекомендуется без явной необходимости не пользоваться личным транспортом и сохранять предельную бдительность на дорогах.
Аэропорт работает по фактической погоде, многие рейсы задержаны


Ну а теперь пару слов от себя.
Сильный ветер, с ног конечно не сбивает, но идти против ветра не айс, температура -16. На завтра передают понижение температуры ниже -20.
Буржуйский седьмой слой спасает))))
У меня вчера прямо перед подъездом застрял Шевроле-легковушка, вшестером не смогли вытолкать, теперь мимо дома проехать нельзя, некоторые машины позаносило с крышей, внутриквартальные дороги все не чищены, пешеходы пробили по ним тропки :), выехать пока никак. Какой-то чел на 5-ти дверной Ниве хотел совершить геройский поступок и прорваться сквозь сугроб, но суровая реальность и шоссейная резина не позволили.
На конечной остановке ни одной маршрутки, ни одного автобуса и ни одного пассажира))) Снегоуборочную технику не видел. Народ выходит на остановку, говорит: "Ипаааааать!", разворачивается и уходит домой. Как сказал один знакомый: "Работа еще не видела такого количества положенных на нее болтов ;D"
IMAG1258
IMAG1259
IMAG1260
Но зато, младший вчера на санках покатался, в снегу повалялся впервые за пару лет.
А мы в детстве, каждый год во дворе заливали коробку 30х15м и резались на ней в хоккей, а сейчас детям хер кто позволит это сделать, ибо машины ставить некуда, каждый квадратный метр на счету.
Снежные крепости строили, подснежные ходы в сугробах рыли, в снежки играли, в садике со второго этажа в сугробы прыгали, красота! ;D
Tags: природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments