ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

Настрой

Оригинал взят у kneejnick1 в Настрой

Автор Кайл Дефюр - бывший морской котик служивший в подразделении специальных операций (Special Mission Unit) и снайпером в разных горячих точках включая Афганистан. Сейчас инструктор в Alias Training.

Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя, который является, по его словам, для него и многих его друзей, самым важным аспектом тренировочного процесса.




Настрой

Настрой для меня очень важен. Не я придумал этот короткий инструктаж. Он существовал задолго до меня. Том Кайер из Sayoc Tactical Group как бы адаптировал его. Очень многим людям нужно отдать должное за него, я могу пять минут их перечислять. Ребята как Джей Волф (Jay Wolfe), ДжейДи Потынски (JD Potynsky) помогли мне усовершенствовать этот инструктаж со временем. Я проводил этот инструктаж на самых верхах в гос службах и разных других организациях. Я приведу его в сжатой, укороченной версии из моих классов.

Номер один это Зачем? (Why?)

Мы начнем с ЗАЧЕМ? Зачем ты делаешь то что ты делаешь? Ты занимаешься этим чтобы защитить свою семью? Ты занимаешься этим чтобы защитить своих друзей и братанов? В чем причина? Ты должен убедиться в том, что у тебя есть веская причина для этого.

Многие дальше не проходят, потому что они понимают что это не для них. Верно?

Следующим идет М, С, Д, П (T, W, D, H) - Мысли, Слова, Дела, Привычки (Thoughts, Words, Deeds, Habits). Эта фраза существует со времен Будды. Многие скептически хмыкают: вы что ребята почти в мистику ударились? Но на самом деле это очень и очень сильная вещь. Вот что вы должны поступать чтобы в чем то преуспеть: вначале вы думаете о чем-то, затем вы говорите об этом про себя или вслух. Дальше вы делаете это, в этом случае это будут тренировки. И затем это входит в привычку. И это настолько сильнодействующе что оно работает и в обратную сторону, например когда вы делаете неправильные повторения в тренировках.

Дальше идет Подающий против Получателя. Многие не понимают что мы имеем ввиду. Они спрашивают: Кайл у тебя на сайте это написано - о чем ты говоришь? Вот о чем я говорю: МЫ ВСЕГДА ПОДАЮЩИЕ. МЫ НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЕМСЯ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ. Что это значит? Это значит что не зависимо от того какая ситуация - я контролирую ее. Даже если это безнадежная ситуация на которую я реагирую. Например кто-то входит в помещение где я работаю и открывает стрельбу. Хорошо, прекрасно. Но знаете что? Я не получатель. Я не будут сидеть и ждать пока этот кто-то сделает что-то. Я сделаю все возможное. Я изменю ситуацию и я одержу победу. Вот как мы поступаем. Тяжело достучаться до людей. Но мы верим в это. Повторю - подающий против получателя - ВСЕГДА будь подающим. Нет жертв - есть только добровольно сдавшиеся - вот что мы говорим.

Следующим и очень важным идет состояние готовности. Никто не может сказать - Я готов от рождения, потому что это не может быть правдой. Существуют следующие компоненты состояния готовности: информированность, подготовленность и волеизволение. Что мы имеем ввиду этим? Подготовленность - это ваши тренировки и сколько вы пашете на них. Вы можете честно ответить на вопрос: вы действительно реально готовы? Информированность. Вы обладаете ситуативной информированностью? Этим термином немного злоупотребляют. Вы можете быть в курсе абстрактных ситуаций? Вы можете быть в курсе вещей о которых вы не думали? Очень важным компонентом в ситуациях жизни и смерти является волеизволение т.e. готовность к действию. Вы действительно готовы отобрать у кого-то жизнь? Вы готовы сделать это большое дело чтобы спасти других?

Говоря о готовности действовать мы подходим к - умереть достойно. Что это значит? Как ты можешь умереть достойно? Ты умираешь достойно делая все что ты можешь чтобы спасти своих близких или любимых людей. Я никогда не предприниму ничего чтобы не спасти свою семью или моих братанов. Этого не случится. Мое самое большое опасение в жизни - это не умереть достойно. Я не хочу быть тем парнем со спрятанным оружием, видящим как кто-то входит в ресторан и расстреливает всех и я ничего не сделаю. Ты не умрешь достойно, ты уже облажался. Этого не может случиться. До конца жизни ты не умрешь достойно. Поэтому я хочу быть тем парнем который идет и разбирается со всем этим. Вот почему это все так важно. Вот почему многие невмещают это. Это довольно трудно, и мы должны смотреть правде в глаза.

Последнее что я говорю людям, после всего вышесказанного, и возможно вы будете тем парнем кто скажет - это не для меня.

Хорошо, тогда я спрошу - ЕСЛИ НЕ ТЫ ТО КТО?

Если ты не сделаешь это, кто это будет делать? У меня больше уважения к тому кто скажет мне - слушай я не могу это сделать, это не для меня - и я ему сделаю послабление, чем тот кто скажет я могу и не сделает. Поэтому если не ты то кто?

Эти все вещи очень важны. В тренировках, мы не переходим ко второй ступени если не закончим эту первую важную ступень. Подумайте над всем этим, будьте с правильным настроем и чтобы у вас все было готово. Постоянно возвращайтесь к этому и спрашивайте себя: реально, готов ли я?

Увидимся на стрельбище.



Tags: подготовка, стрельба, тактика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments