ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

Стрелять сильнее. Пятничное. Не потру.

Очень часто слышу в оценках той или иной стрельбы, что можно было и лучше, вот тут недавно один товарищ, просмотрев видео с Открытого чемпионата ФСБ по практической стрельбе, прошедшего 14 апреля 2015г., обронил: "тухловато стреляют", типа SOG CIA стреляют лучше.
Причём что значит, "лучше" или "тухловато", хрен кто из этих комментаторов может пояснить.
Или ещё иногда пишут на почту, просят совета, как стрелять лучше, сильнее))).
Я первым делом пытаюсь выяснить в какой области вопрошаемого интересует стрельба, а то вдруг он на круглый стенд собрался;), а я в этом ни бум-бум.
Я вот х.з. как например оценить тем же таймером работу боевой двойки в помещении, с применением всех имеющихся у них средств поражения и выполнением неожиданных для бойцов вводных, я знаю один критерий для силовиков, "выполнение задачи, желательно с минимальными потерями с их стороны".
Но что бы не загружать в пятницу мозги серьёзными вещами, предлагаю текст который выложил как-то на Ганзе форумчанин OLDALEX.
"Хочешь - верь, хочешь - не верь, а дело было так..." Чтоб сильно стрелять из ружья, надо хорошо держать. Сначала спилил переводчик, с обеих сторон. Потом на пострелухах приятель сказал, что, по сравнению с 20-й, прицельные - гавно. Он стреляет сильно, и я стараюсь брать с него пример, чтобы сильно стрелять, я покрасил целик чёрной краской, а на мушку натянул цветной кембрик (кембрик - это такая пластиковая трубочка для электричества, а не то, шо вы подумали), стрелять стало сильнее. Потом я пилил цевьё, чтобы было сильней держать, и уши для ремня, держать стало сильней, потом я пилил ручку. Чтобы сильно перезаряжать, я пилил ручку от рамы, чтобы, когда сильно херачишь по ней, не рвать ладошку. Потом, чтобы сильно вкладываться, я с приклада спилил ту хрень, которая всё время крутится, при этом чуть не перепилил приклад, чтобы приклад не треснул, обмотал его изолентой (классная вещь!). Чтобы сильнее стрелять, нужен спортивный УСМ. Сергей Орлов сказал, что "тапко" - гавно (не долго работает), он сильно стреляет, и я стараюсь брать с него пример, я стал пилить УСМ и немножко перепилил, чтобы не было двойных пыщ-пыщ, пока не прикупил новый, пришлось делать его регулируемым (спасибо Дмитрию), стрелять стало сильнее. Потом, не помню у кого, я увидел штуку, если на которую нажать, то магазин падает прямо в грязь. Он сильно стрелял, и я старался брать с него пример, и я приделал себе такую штуку. Потом, я понял: чтобы сильно целиться, нужен калиматор, и я приделал калиматор (почти как у вас), потом я пролюбил штуку, которой калиматор вешается на ружьё, и выпилил новую. Потом я понял, что для калиматора шужна полочка для щеки, и выпилил такую полочку. Чтобы сильно заряжать, я понял, что нужна ручка слева, Дмитрий проделал дырочку в раме и подарил круглую ручку, но я сделал ручку на конус и проделал дыру в крышке, чтобы ручкой можно было двигать, а ещё Дмитрий приварил пимпочку, чтобы крышка не елозила. Стрелять стало сильнее. Я хотел сделать ещё ручку для АЗЗ, но вы сказали, что не надо, вы сильно стреляете, и я стараюсь брать с вас пример, и делать не стал. Потом, чтобы сильно заряжать, я выпилил фартучек, куда вставлять магазины, а к магазинам приделал крючки, чтобы вешать на ремень штанов, заряжать стало сильнее. Потом Глеб сказал, что если цевьё люфтит - это плохо, у меня цевьё люфтило, он сильно стреляет, и я стараюсь брать с него пример, я приделал в цевьё вкладыш и заодно хитрую штуку для ремня на охоту, люфтить не стало. Про грибок вы уже знаете. Я в кино увидел, как держится за ружьё Мубараков, он сильно стреляет, и мне брать с него пример - бесперспективняк, но мне интересно, и я спилил пару зубов на гребёнке под мушкой, чтобы тоже держаться. Ружьё стало стрелять сильнее, чем вначале, осталось, чтобы оно стало сильнее попадать, но как - я пока не знаю, может вы подскажете? Извините за много букв, но вы сказали, что интересуют, а я - не Чехов, но буду стараться брать с него пример, поэтому, "хочешь - верь, хочешь - не верь..."
Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments