ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

Растаптывая черепа священных коров: Слабость это трусость

Оригинал взят у kneejnick1 в Растаптывая черепа священных коров: Слабость это трусость
Из блога "Горный партизан"...

В последнее время в блогосфере встречается много комментариев от людей готовых "умереть на холме". Нет ничего неправильного в желании принести себя в жертву на благо своего племени, или за ценности которые вам дороги. Проблема в том, что большинство людей провозглашающих это абсолютно, совершенно и полностью несут явную чушь.

Жертвоприношение, кроме всех других определений, наиболее уместно определяется как "отказ от чего-то важного или ценного ради других соображений". Самопожертвование определяется как "отказ от собственных желаний и интересов для того чтобы помочь другим в продвижении дела". Слово sacrifice от латинского слова “sacrificium”, и "sacra" означающего "священный обряд" и "facere" означающего "делать". В конечном счете, жертвоприношение означает обмен с божеством. Молитва - тоже форма жертвоприношения, мы тратим свое время на обмен общения с божеством.

Так в чем проблема, почему Джон опять и опять вдалбливает нам это?

Если вы не готовы делать меньшие пожертвования в форме тренировок и подготовки, вы не сможете сделать высшее пожертвование. Точка. Полный стоп. Конец истории.

Тренировки, то ли это физподготовка, стрельба из пистолета и винтовки, бой без оружия, патрулирование и т.д. - все это формы пожертвования. Вы тратите часть своего времени, той вещи которой нам всегда не хватает в жизни, и часть своего комфорта (если вы тренируетесь правильно) в надежде на то, что когда-то в будущем, когда вам понадобится применить наработанное, оно будет у вас, и поспособствует вашей победе. Но если вы не желаете делать пожертвования сейчас, то по большей части вы трус. Вот так. Слабость это трусость.

В 18 или в 80, толстый или щуплый, здоровый или инвалид - быть слабым (и я тут говорю не только про физподготовку) означает ваш выбор. Это выбор наименьшего сопротивления. Это выбор отречения от дискомфорта и самопожертвования в тренировках в пользу интеллектуальной мастурбации о будущем себе.

Никто не ожидает от 79-ти летней женщины с остеопорозом толкать вес в два раза больше собственного. Никто не рассчитывает на ее навыки применения Калашникова в развед патрулировании. Скорее всего вы не та 79-ти летняя женщина с остеопорозом. Пик ваших возможностей будет зависить от воздействия факторов возраста, пола, предыдущих повреждений и болезней и многих других. Но знаете что? ЛЮБОЙ может быть лучше чем он сейчас. Ваше нежелание заставить себя подняться на следующую, новую высоту успеха это симптом трусости. Это страх дискомфорта. Это страх неизведанного.

Мы тратим много времени в разговорах о практической ценности и важности тренировок. Тренировки, все же сами по себе, намного бОльшие и важные вещи. Тренировки это прежде всего самоанализ. Они заключается в том чтобы поглубже заглядывать в себя и находить дух самопожертвования в себе. Они заключаются в нахождении той части вас, которая готова на все ради защиты своего племени. Ее не легко найти, не смотря на бушующий мужской шовинизм многих мудаков. Эта часть вас обнаруживается в момент неудачи на ЛЮБОМ этапе эволюции тренировок, когда вы почти обезумеваете и говорите, "блядь, я достигну этого!" и продолжаете пока не достигнете успеха.

Если вы не желаете этого пути, если вы не желаете страдать физически и психически, до точки полного отказа, и затем продожить терпеть - вы никогда не пожертвуете собой.

Итак, если вы тот парень который говорит "Я ХХХХХ чтобы тренироваться!, я засяду на возвышенности и заберу "их" в количестве ХХХ с собой...". Вы полны дерьма. Вы трус. Будут и те которые читая это скажут - "Джон пишет типичную, элитную чушь, мы не экс-спецы подразделений!". Эти люди просто не правы. Дело не в том чтобы быть спецом. Дело в том чтобы быть человеком. Выживание заключается в клановости. Клановость внутри племени и между племенами заключается в заслугах. Это элитизм и это нормально. Только те люди поддерживают эгалитаризм и равенство которые знают (в какой-то мере) что у них нет заслуг.

Tags: тактика, учёба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments