ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

Немного про узлы-3

Жалко блин телефон сдох на "полуслове".
Работали спуск с высоты с помощью всякой фигни, простыни, занавески, рукоятки от новомодных швабр (да, да, те которые из фольги практически), ну мало ли, вдруг её муж внезапно вернулся из командировки;) или там пожар в офисе...


Видео самих спусков:

Собственно смысл в следующем с этажа на котором нам угрожает опасность (открытое пламя, задымление и прочее), спуститься на 1-2-3 этажа ниже (по обстановке) где этой опасности нет.
Для этого из подручных материалов, на видео джинсы, старые занавески, ручка от швабры, верёвки и т.д. связывается вот такой вот импровизированный "канат".
Шмотки и занавески, скатываются плотной "колбаской" и перевязываются для предотвращения разматывания шнурками, тесёмками с шагом 15-20см. Потом эти колбаски связываются между собой ткацким узлом.
ткацкий узел
Ручка от швабры, видео узла смотри выше. В ход идёт всё, что бы набрать необходимую длину и эвакуировать людей.
Верхний край просто зажимается к оконной раме створкой, можно дополнительно для пущей безопасности привязать к креплению отопительного радиатора (батарее), но не к самому радиатору, они могут отрываться!
Но как видим достаточно просто плотно зажать край такого "каната" длиной 40-50см оконной створкой, выдерживает неоднократный спуск дядек за 100 кг весом;), мы даже контрольного узла за створкой не вязали.
Tags: узлы, учёба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments