ohotnik1975 (ohotnik1975) wrote,
ohotnik1975
ohotnik1975

О снаряжении-2

Первая часть тут http://ohotnik1975.livejournal.com/82758.html#comments
Спрашивали многие, отвечаю...
Кое-что из опыта эксплуатации снаряжения Стич-Профи.
Таскаю уже более полугода вот такой их плейт, который с быстросбросом, здесь его фото и описание: http://www.stich.su/catalog/takticheskoe_snaryazhenie/razgruzochnaya_osnova_molle/69772/
Плейт эксплуатируется в городских условиях и при действиях на транспорте.
Эксплуатация нормальная, в том смысле если надо куда-то лезть, лезешь, ломишься, падаешь, катаешься, валяешься, тебя волочат, по тебе ходят... и т.д. и т.п.
Собственно какое мнение сложилось из опыта эксплуатации.
Кордура достаточно крепкая, сама ткань нигде не протёрлась и не порвалась.
Плечи достаточно широкие, не сворачиваются в трубку под нагрузкой, не мешают таскать рюкзак-однодневник.
Передняя панель разделена на 2 части, левую и правую, "отрываются" на липучке вверх, таким образом открывается доступ к поясу (куммербунду), соответсвенно либо к левой, либо к правой его части.
Т.е. для того, чтобы штатно снять/одеть плейт, надо "оторвать" вверх один из клапанов передней панели и потом "оторвав" вбок липучку соответствующей части пояса, отстёгиваешь его и снимешь плейт.
IMG_20160627_074925
На левом клапане у меня 2 двойных подсумка под магазины АК, даже когда магазинов в подсумках нет, "оторвать" его вверх проблематично подсумки жёсткие и сделать это не дают, т.е. снимать/одевать приходится по факту через одну сторону.
На правом клапане у меня подсумок-аптечка и подсумок под турникет/фонарь/РДГ-П от Группы99, эта часть по факту и используется постоянно при снятии одевании плейта.
Соответственно правый клапан передней панели постоянно используется при снятии/одевании плейта.
Как оказалось пришит он за самый краешек и от эксплуатации он начал отрываться (правый верхний угол, если смотреть на грудную панель плейта)
IMG_20160627_074854
IMG_20160627_074725
IMG_20160627_074702
Начали лезть нитки из липучки на передней панели
IMG_20160627_074751
Придётся ремонтировать.
В остальном повреждений пока нет.
Некоторые замечания по эксплуатации:
Плейт таскается летом на боевую рубашку, КАП у него слабенькая.
IMG_20160627_074953
Слабенькая во всех смыслах, и в плане вентиляции и в плане амортизации. При нашей жаре под сорок в этом изделии некомфортно даже в одной рубашке. Крайний раз когда по моей спине заходили в автобус, спинной плитой так настучали по позвонкам, что к вечеру они болели, т.е. амортизации никакой.
В планах заменить КАП на более мощный.
В поясе есть по два кармана слева и справа, при размещении в ближайших к грудной панели карманах магазинов от АК, торчащие магазины набивают офигенные синяки подмышками.
Магазины при этом располагаются высоко и неудобно и поэтому рассматривать их ношение там для быстрого извлечения не стОит.
Хорошо что есть пришитые липучки по бокам от грудной панели там удобно прятать антенны рации, она меньше страдает от всяких внешних воздействий.
Пояс не эластичный регулировки его ограничены и если вы не имеет животика или богатырских размеров, то плейт на вас будет "хлябать", причём довольно ощутимо, причём как вперёд/назад, так и в вверх/вниз при активной движухе, а так как помним что КАП в плане амортизации ни о чём, то будет набивать спину к вечеру.
По этой же причина вес плейта не распределяется на пояс, а висит весь на плечах, к вечеру начинает ломить поясницу.
Спинная панель, которая закрывает место регулировок пояса на спине, пузырится по отношению к поясу и сзади по бокам образуются такие не слабые "воздухозаборники", как на "ушастом" Запорожце, которыми вы рискуете зацепиться за что-нибудь в тесноте.
В целом изделие неплохое, но надо избавить его от детских болезней, тем более за ту цену которую за него просит производитель.
Если чего непонятно, спрашивайте.
Tags: мелочи жизни, снаряжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments