Психология войны

Рекомендую для почитать
https://coollib.net/b/466726-bauyirzhan-momyishulyi-psihologiya-voynyi/read
Баурджан Момыш-Улы

«Бой — испытание всех человеческих качеств, в нем проверяется и решается все.

Бой срывает маску, ложь, напускную храбрость — фальшь не удержится под огнем. В бою не скрыть уходящую в пятки душу. Мужество или совсем покидает, или проявляется со всей полнотой только в бою.

Боец силен своим оружием, но в руках слабого самое мощное оружие бессильно, так же, как сила гигантского богатыря ничтожна перед самым ничтожным оружием стойкого воина.

Стойкость — щит смелых.

Спасение не в бегстве, а в защите и нападении.

Кто не защищается, тот погибает.

Без риска нет победы.

Побеждает лишь тот, кто наступает — не ждет смерти, а смело идет навстречу ей, ибо он слишком любит жизнь, чтобы бояться смерти, и во имя жизни и свободы отчизны идет в бой.

В бою жизнь никем не дарится, а завоевывается, бой пощады не знает.
Collapse )

Для тех, кто в танке...

Овно среди нас

«Заповедник гоблинов. Зачем изуверов-чекистов засылали в немецкий тыл»

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Faif.ru%2Fsociety%2Fhistory%2Feto_terrorizm_rossiyskiy_istorik_osudil_ubiystvo_gitlerovskogo_generala&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&noredir=true

Попалось на глаза, раньше не сталкивался с этим ээээ, "экземпляром"

Вооруженные профессионалы

ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗА "ОФИЦЕРЫ ГРУППЫ АЛЬФА" АЛЕКСЕЙ ФИЛАТОВ в статье "БЫЛ ЛИ ЕВГЕНИЙ МАНЮРОВ «ПОЛЕЗНЫМ ИДИОТОМ»? пишет:

...Вырисовывающийся психологический портрет личности подтверждает: оружие в руки гражданских лиц надо давать с предельной осторожностью, а к фанатам оружия надо присматриваться с большой внимательностью.

...Нарезной карабин, с которым он пошёл расстреливать людей на Лубянке, был крупного калибра 7,62 мм, но со всеми полагающимися документами. У него были арсенал абсолютно легального (!) оружия, опыт стрельбы и… поддающаяся манипуляциям психика. Какие ещё аргументы против либерализации владения оружием нужны фанатам огнестрела? Да, для совершения террористических актов чаще используется незарегистрированное оружие. Но, как видим, для совершения теракта вполне может быть использовано легальное оружие. Надо только «обработать» владельца. Выводы делайте сами.
Но помните: в России на учете в качестве владельцев огнестрельного оружия состоит более 4,5 млн человек.

Источник: https://alfafilatov.com

Хочется услышать комментарий Алексея Филатова об этом:
5 июля Московский гарнизонный военный суд отправил пятерых сотрудников ФСБ в СИЗО, и еще двоих — под домашний арест. Их подозревают в разбое, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (часть 4 статьи 162 УК РФ)
2 июля ФСБ сообщила о задержании двоих военнослужащих ведомства, которые, по версии следователей, причастны к хищению денежных средств, принадлежащих предпринимателю. Ни имена, ни подробности дела не приводились.
5 июля РБК, ссылаясь на источники, сообщил, что в Москве задержали шестерых сотрудников ФСБ — троих из спецподразделения «Альфа», одного из группы спецназначения"Вымпел" и двоих офицеров управления «К» (банковский отдел) ведомства. По данным издания, их заподозрили в хищении более 100 млн рублей, принадлежащих неназванному банку. По словам одного собеседника издания, речь идет о 140 млн рублей, другой сообщил о 170 млн рублей.

И про интернет-экспертов

Общеизвестно, что эти люди разбираются во всём, устарел ли АК, бесполезно ли ядерное оружие, сколько может пролететь пуля,про самооборону из Ютуба, очень эрудированный бухгалтер мне рассказывал про ЧВК и что "теперь так не воюют". Короче, они знают и умеют, прорву всего. Меня очень умиляют эти люди, дай им бог здоровья:D